Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
75.00 cl de vin rouge fruité
20.00 cl de jus d'orange
10.00 cl de cointreau
25.00 cl de limonade
2.00 oranges
1.00 citron
2.50 g de cannelle en poudre
1.00 gousse de vanille
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Repos
⏰ 1 nuit au frigo

Boisson qui auraient des origines controversées, certains disent qu'elle aurait été inventée en Espagne il y a 400 ans dans le sud de l'Espagne d'autres vous diront qu'elle a été inventée par les Anglais, qu'elle se buvait beaucoup dans les colonies françaises et britanniques aux Antilles et que c'est au XIXe siècle que le père Esteban Torres aurait rapporté dès 1788 que cette boisson délicieuse en Espagne.

Il n'y a pas de recette traditionnelle, chaque personne la  customise selon ses goûts, idem pour le temps de macération qui sera différent selon les fruits qui la composent.

Seule certitude, c'est que c'est du vin dans lequel macère des fruits (au min 1 nuit), des épices et coupé avec de la limonade ou de l'eau gazeuse.


 

Sangria

 

Coupez vos fruits en morceaux. Réservez les.

Dans un saladier, versez les liquides, sauf la limonade ! Ajoutez les fruits, la vanille et la cannelle.

Laissez macérer au frais pendant au moins 1 nuit.

Au moment du service, ajoutez la limonade et servez bien frais !

N'oubliez pas que l'alcool est a consommé avec modération 😉...

 

Fiche collector : Sangria

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.