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Une autre recette antillaise, la sauce chien ! Drôle de nom hein ?
Déjà il n’y a pas de chien dedans, si ça peut vous rassurer ! 😅
C’est une recette incontournable de la cuisine antillaise, elle accompagne à merveille les viandes, les poissons, les crustacés grillés.
Composé de piment antillais, d’oignon, d’ail, de cives, de persil, de jus de citron, d’huile et d’eau chaude.
Elle est proche du chimichurri sud-américain.
Ça n’explique pas pourquoi elle porte ce nom. Son nom lui vient du couteau utilisé pour la découpe des ingrédients : le couteau Chien fabriqué par la société THIERS dont le logo est un chien.
Chaque famille antillaise a son couteau chien, il fallait bien en ramener un pour le souvenir et pour préparer cette sauce 😍
Attention au contrefaçon : chien avec la queue en haut, c’est une fabrication française. Queue en bas : fabrication chinoise.
Hachez finement l’oignon, les cives, le persil, le piment.
Pressez les gousses d’ail.
Réservez dans un saladier, saler et poivrer.
Ajoutez le jus de citron vert, l’eau frémissante et l’huile.
Mélangez et réservez 30 min au minimum pour que les arômes infusent.
Les 💡de Popotte :
En Guadeloupe, on peut trouver sur le marché des sachets tout prêts de mélange sauce chien.
Il suffit de rajouter l’eau et l’huile et de laisser le mélange infuser 2 h env.
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