Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
800.00 g de sauté de veau
8.00 pommes de terre
0.50 chorizo fort
150.00 g d'olives noires
70.00 g de tomates concassées
1.00 oignon
2.00 gousses d'ail
1.50 verre de Porto rouge
2.00 verres d'eau
1.00 branche de thym
2.00 feuilles de laurier
1.00 cuil à soupe de fond de veau
1.00 cuil à soupe de concentré de tomates
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h30

Une recette cocooning pour les journées froides d'hiver...

J'ai vraiment aimé le petit goût doux laissé par le Porto dans le Arroz de Pato (ICI), du coup j'ai fait un sauté de veau en remplaçant le vin blanc par du Porto, c'était vraiment pas mal !

 

Sauté de veau au Porto

 

Dans une cocotte, faites revenir vos morceaux de viande avec votre oignon émincé dans de l'huile bien chaude.

Ajoutez l'ail et le chorizo coupé en rondelles. Faites revenir quelques minutes.

Versez les tomates concassées, le Porto, l'eau, le fond de veau. Incorporez le concentré de tomate, les aromates, les olives.

Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h.

Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez vos patates pelées et coupées si besoin.

Laissez cuire 30 min de plus.

Servez bien chaud.

 

Fiche collector : Sauté de veau au Porto

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.