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1plaque à génoise next
750.00 g de courgettes
3.00 oignons blancs
4.00 gousses d'ail
4.00 œufs
15.00 cl de lait et d'eau mélangés
200.00 g de farine
6.00 cuil à soupe bombée de parmesan râpé
Sel, poivre
Huile d’olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

Je vous propose une recette à base de courgettes pour écouler le stock de l'été...

Recette trouvée sur Pinterest, qui ma foi m'a l'air fameuse. Issue du livre Méditerrannée par Alain Ducasse.

Le mot Scarpaccia, en italien, veut dire vieille godasse écrasée,😕 j'avoue qu'il y a plus glamour comme nom de recette, ça ne donne pas très envie, mais je peux vous assurer qu'une fois que vous l'aurez goûté, elle fera partie de vos recettes fétiches à base de courgettes !😋

Plat unique pour nous ce midi, donc j'ai rajouté du chorizo...

Hyper facile à faire, je vous laisse en juger par vous même...

 

Scarpaccia de courgettes

 

Dans la recette initiale, les courgettes sont coupées en bâtonnets avec leur peau.

Moi, j'ai laissé la peau, mais je les ai râpées ! (moins de prise de tête 😉)

Mélangez les œufs, la farine, le mélange lait/eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Ajoutez le parmesan, assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez les courgettes, l'ail et les oignons coupés finement.

Versez sur votre plaque à génoise chemisée. Votre Scarpaccia, ne doit pas être plus épaisse qu'1.5 cm, bien étalée en lissant pour que la préparation soit de même épaisseur partout.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et déposez des rondelles de chorizo. Sinon enfournez pour 20 à 25 min de cuisson dans un four préchauffé à 210°C.

La scarpaccia est prête quand elle est dorée, mais qu'elle reste souple et moelleuse.



Fiche collector : Scarpaccia de courgettes

Commentaires

Permalien

Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Et félicitations pour ton blog 😁😁

Merci à vous toutes et tous de me lire ! Ça me pousse à continuer mon aventure blogienne ! Bisous bisous 😍

Permalien

ha oui popotte il faut continuer ton aventure scarpaccia est bonne . je recommande à tous et toutes personnes qui vont sur le blog de popotte de lui laisser un message ça fait toujours plaisir la mamie de titoune

Permalien

Aussitôt publié, aussitôt testé! Car en effet le stock de courgette ne baisse pas...
Je n'avais pas de parmesan donc j'ai mis de l'emmental. Essai concluant, à refaire: merci popotte :-)
Bises, à bientôt.
*Je t'envoie la photo*

Si vous souhaitez que je publie vos photos, ne soyez pas timide,faites moi parvenir vos clichés comme ECo et sa jolie Scarpaccia ! 😚

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