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215.00 g de farine
70.00 g de flocons d'avoine
4.00 g de levure chimique
0.50 cuil à café de sel
1.00 cuil à soupe de thym
50.00 g de beurre
1.00 œuf
20.00 cl de lait ribot
25.00 g de noisettes concassées
Ail en poudre selon vos goûts
Camembert
Fleur de sel
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 12 min

Les scones sont des petits pains britanniques, on les trouve sur les tables de petit-déj, de brunch ou d'apéritif.

Existe en version salée et sucrée.

Cette recette est une tuerie, on trempe les scones dans le camembert rôti 🤤

 

Scones thym, ail et son camembert rôti

 

Sortir votre camembert de son plastique et le remettre dans sa boîte en bois.

Parsemez de la fleur de sel et un peu de thym.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le thym, l'ail.

Mélangez.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez la pâte sans trop.

Incorpore l'œuf et le lait.

Vous obtenez une boule de pâte.

Étalez votre pâte sur une plaque chemisée sur 3-4 mm d'épaisseur et partagez là en 12 comme pour une pizza. Ecartez-les, les unes des autres.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait et enfournez pour 10 à 12 min de cuisson dans un four préchauffé à 200°C à côté de votre camembert.

Ils doivent être dorés.

Servez-les encore tiède avec le camembert.

 

Fiche collector : Scones thym, ail et son camembert rôti

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