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Une nouvelle recette pour fêter Pâques, les Scotch eggs ou œufs écossais.
Ce plat traditionnel britannique est simple et original.
Même si son nom est purement écossais, cette recette a été inventée à Londres vers 1850, elle a connu un regain de popularité en 2020 grâce au confinement du COVID.
En effet, les bars et les pubs de certaines régions ne pouvaient servir d’alcool sans l’accompagner d’un repas. C’est comme ça que les Scotch eggs sont revenus sur le devant de la scène !
Se déguste chaud ou froid, en accompagnement d’une salade ou en pique-nique.
Faire cuire 4 œufs dans une casserole d’eau salée pour obtenir des œufs durs.
Pendant ce temps, écrasez la chair à saucisse avec le persil, l’oignon haché et la moutarde.
Dans un bol, battre un œuf.
Déposez la chapelure et la farine dans de bols différents.
Ecalez vos œufs, les enrober de chair à saucisse.
Trempez dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faire frire dans de l’huile bien chaude.
Déposez sur du papier absorbant.
Dégustez chaud ou froid, au choix.
Fiche collector : Scotch eggs
N'hésitez pas à retrouver la vidéo sur mes réseaux ou ICI
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