Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
400.00 g de lentilles vertes
4.00 poireaux
4.00 pommes de terre
2.00 carottes
1.00 oignon
1.00 pot de tomates concassées
2.00 gousses d’ail
150.00 g de chorizo
1.00 bouquet garni
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 1h

Une petite recette de soupette qui réchauffe, qui a du goût et qui est très facile à préparer.

Peu de temps passé derrière les fourneaux pour un repas d’hiver bien réconfortant.

Des légumes d’hiver : poireaux, pommes de terre, carottes et lentilles vertes.

 

Soupe de lentilles chorizo

 

Dans une cocotte avec un bon filet d’huile d’olive, faites sauter vos carottes avec l’ail, l’oignon émincé, le poireau coupé en rondelles.

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles vertes et le bouquet garni. Couvrir d’eau froide.

Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis laissez mijoter 1h à feu doux.

Après 40 min de cuisson, incorporez les pommes de terre coupées en dés et le chorizo coupé en rondelles.

Parsemer de persil frais et servir bien chaud.

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.