Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
900.00 g de thon rouge en tranches
1.00 gros citron jaune
2.00 échalotes
200.00 g de tomate
1.00 avocat
50.00 g de câpre
Huile d'olive
Persil ou coriandre hachée
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Repos
⏰ 30 min au frigo

Pour celles et ceux qui me connaissent, je ne suis pas fan du poisson et encore moins cru, mais là pour le coup, le thon ça passe bien.

Au menu, du thon frais, du citron, des échalotes, des tomates, du persil  et des câpres pour seulement 20 min en cuisine !

 

Tartare de thon

 

Coupez vos tranches de thon, vos tomates pelées et l'avocat en tout petit dés.

Pressez le citron, émincez les échalotes finement.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Mélangez tous les ingrédients.

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrer.

Réservez au frais pendant 30 min.

Servir bien frais en entrée, en apéro...

 

Fiche collector : Tartare de thon

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.