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100.00 g de blancs d'oeufs
100.00 g de sucre
100.00 g de poudre d'amande
100.00 g de sucre glace
Chantilly mascarpone
10.00 grosses pommes
200.00 g d'eau
200.00 g de sucre
200.00 g de beurre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h30
Temps de cuisson
🔥 30 min

Quand j'ai vu cette recette sur insta, je me suis dit que ça serait sympa de tester la recette.

Inspirée de la tarte aux pommes de @merouan_topchef de chez @panade_paris .

Perso, je l'ai connu dans l'émission la meilleure boulangerie de France quand il a remplacé Norbert (ouais, je sais je ne regarde pas Top Chef, j'accroche pas 🤷‍♀️😅)

Bref, une tarte aux pommes qui casse les codes !

 

Tarte aux billes de pommes

 

Dacquoise

 

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.

Montez les blancs en neige et venir les « serrer » avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une meringue.

Ajoutez les poudres tamisées, mélangez délicatement à la maryse.

Graissez un cercle de 28 cm de Ø puis chemiser avec une bande de papier sulfurisé.

Posez le cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, pochez-la dacquoise en forme d’escargots en partant du centre vers l’extérieur.

Pochez ensuite des boules de pâte sur le pourtour.

Saupoudrez de sucre glace puis enfournez 12-15 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

Billes de pomme

 

À l'aide d'une cuillère parisienne, faire des boules de pommes.

Ne jetez pas les restes de pommes, pas de gaspillage, faite de la compote 😉.

Déposez vos billes dans un saladier rempli d'eau et d'un filet de citron pour que les billes ne noircissent pas.

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le beurre.

À ébullition, pochez 15 min env. les boules de pommes

Déposez-les sur une plaque (pas les unes sur les autres), réservez au frais.

 

Dressage

 

Garnir votre dacquoise d'une couche de chantilly que vous lissez à la spatule.

Déposez les billes de pommes et décorez selon vos envies.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

Fiche collector : Tarte aux billes de pommes

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