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Quand j'ai vu cette recette sur insta, je me suis dit que ça serait sympa de tester la recette.
Inspirée de la tarte aux pommes de @merouan_topchef de chez @panade_paris .
Perso, je l'ai connu dans l'émission la meilleure boulangerie de France quand il a remplacé Norbert (ouais, je sais je ne regarde pas Top Chef, j'accroche pas 🤷♀️😅)
Bref, une tarte aux pommes qui casse les codes !

Dacquoise
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.
Montez les blancs en neige et venir les « serrer » avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une meringue.
Ajoutez les poudres tamisées, mélangez délicatement à la maryse.
Graissez un cercle de 28 cm de Ø puis chemiser avec une bande de papier sulfurisé.
Posez le cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, pochez-la dacquoise en forme d’escargots en partant du centre vers l’extérieur.
Pochez ensuite des boules de pâte sur le pourtour.
Saupoudrez de sucre glace puis enfournez 12-15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Billes de pomme
À l'aide d'une cuillère parisienne, faire des boules de pommes.
Ne jetez pas les restes de pommes, pas de gaspillage, faite de la compote 😉.
Déposez vos billes dans un saladier rempli d'eau et d'un filet de citron pour que les billes ne noircissent pas.
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le beurre.
À ébullition, pochez 15 min env. les boules de pommes
Déposez-les sur une plaque (pas les unes sur les autres), réservez au frais.
Dressage
Garnir votre dacquoise d'une couche de chantilly que vous lissez à la spatule.
Déposez les billes de pommes et décorez selon vos envies.
Réservez au frais jusqu'au service.
Fiche collector : Tarte aux billes de pommes
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