6personnes
Une recette de Yottam Ottolenghi ultra fraîche.
A déguster seule ou avec une boule de glace pour les plus gourmands ! 🤤
Marinade des pêches
Coupez vos pêches en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
Mélangez le sucre avec le jus et zeste des citrons verts, les branches de romarin.
Incorporez vos morceaux de pêches, mélangez puis filmez.
Réservez au frais pendant 40 min à 1h.
Egouttez les pêches en gardant le jus (utilisé par la suite). Conservez également les branches de romarin.
Dressage de la tarte
Sur votre pâte feuilletée, déposez les pêches en laissant une bordure de pâte.
Badigeonnez vos pêches de beurre fondu puis repliez les bords de pâte sur vos pêches.
Badigeonnez le bord de pâte d'œuf battu puis venir saupoudrez de manière uniforme la cuil de soupe sur tout le pourtour de pâte.
Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Jus de pêche
Pendant que la tarte cuit, faites chauffer le sirop de pêche avec la maïzena pendant env. 2 min de manière qu'il épaississe et nappe la cuillère.
Au bout de 20 min, sortez la tarte et badigeonnez là de sirop de pêche et saupoudrez de romarin effeuillé (ce qui ont macérés).
Enfournez pour 15 à 30 min de cuisson supplémentaire jusqu'à ce que votre tarte soit bien dorée.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez
💡 Il est déconseillé de réaliser cette tarte la veille car la pâte sera détrempée par les pêches.
Fiche collector : Tarte aux pêches, citron vert et romarin
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