6personnes
Comme une tarte au citron, mais aux pommes !
Pelez et épépiner vos pommes.
Dans un mixeur, mixez-les avec le jus de citron, la farine, le lait de sorte à obtenir une "compote".
Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Versez la "compote" dessus, lisser.
Enfournez et cuire pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, nous allons préparer la meringue.
Dans le bol de votre robot, mettre les blancs et la pincée de sel.
Battre lorsqu'il commence à durcir, ajoutez le sucre petit à petit afin de les serrer.
Au bout de 15 min, pochez la meringue à l'aide d'une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez, remettre à cuire 15 min de plus.
Votre meringue doit être colorée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez passer un coup de chalumeau pour bien la dorer.
Les 💡 de Popotte :
La poche à douille n'est pas obligatoire, vous pouvez recouvrir votre tarte avec une spatule.
Fiche collector : Tarte pomme meringuée
Ajouter un commentaire