Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 pâte brisée
300.00 g de pommes
10.00 cl de jus de citron
25.00 cl de lait
20.00 g de farine
2.00 blancs d'oeuf
100.00 g de sucre
1.00 pincée de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Comme une tarte au citron, mais aux pommes !

 

Tarte pomme meringuée

Pelez et épépiner vos pommes.

Dans un mixeur, mixez-les avec le jus de citron, la farine, le lait de sorte à obtenir une "compote".

Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Versez la "compote" dessus, lisser.

Enfournez et cuire pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, nous allons préparer la meringue.

Dans le bol de votre robot, mettre les blancs et la pincée de sel.

Battre lorsqu'il commence à durcir, ajoutez le sucre petit à petit afin de les serrer.

Au bout de 15 min, pochez la meringue à l'aide d'une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez, remettre à cuire 15 min de plus. 

Votre meringue doit être colorée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez passer un coup de chalumeau pour bien la dorer.

 

Les 💡 de Popotte :

La poche à douille n'est pas obligatoire, vous pouvez recouvrir votre tarte avec une spatule.

 

Fiche collector : Tarte pomme meringuée

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.