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30.00 g de jaunes d'œufs
125.00 g de lait
35.00 g de sucre
2.00 g de gélatine
225.00 g de crème 30%
10.00 g de poudre à crème
1.00 sachet de Summer in Løv- Løv organic
50.00 g de feuilletine ou crêpes dentelles
50.00 g de chocolat ivoire Valrhona
20.00 g de sucre
2.00 g de pectine NH325
3.00 abricots
1.01 pêche
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h30
Repos
⏰ 10 min

Une tarte de saison rafraîchissante…

Recette issue de ma box du mois de Juillet. Je me suis permise d'y apporter une petite modification…

Rien de bien méchant, j'ai juste changé la forme.

À la base, elle devait être carrée… Moi, je l'ai fait en forme de 7.

Pourquoi cette forme ? Parce que cette année avec Amour (s'il me lisait, il serait dépité de voir que je l'appelle comme ça, il me dirait que je suis nianian !) nous fêtons nos 7 ans de mariage ! 

Du coup, quand j'ai reçu ma box, j'ai trouvé qu'elle était un peu simple… Pas beaucoup de challenge, de technique,…

Alors je me suis décidé à changer la forme pour en faire une number tarte ! Pour avoir quelque chose de plus sympa visuellement…

Bon anniversaire amour ! 😍😘

 

https://www.lapopottesanschichis.fr/tarte-abricot-peche-romarin

 

Crème diplomate Løv organic



Dans une casserole, faites chauffer la crème.

Hors du feu, versez le sachet d'infusion Summer in Løv- Løv organic. Laissez infuser pendant 10 min en couvrant la casserole avec du film alimentaire.

Retirez l'infusion et réservez votre crème au frais.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min env.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf, le sucre et la poudre à crème.

Portez le lait à ébullition. Versez l'œuf sur votre mélange œuf-sucre-poudre à crème sans cesser de fouetter.

Remettre à cuire jusqu'à épaississement.

Ajoutez la gélatine hors du feu et fouettez.

Réservez au frais.



Croustillant

 

Munissez-vous de votre gabarit que vous aurez préalablement imprimé.

Glissez-le sous une feuille de papier sulfurisé.

Faites fondre le chocolat ivoire au bain-marie.

Mélangez-le à la feuilletine ou aux crêpes dentelles.

Étalez-le mélange en suivant les traits de votre gabarit afin de former votre chiffres ou votre lettre*.

 

Confit d'abricot

 

Mixez vos fruits grossièrement.

Dans une casserole, faites chauffer le jus à feu doux.

Ajoutez-le mélange sucre/pectine que vous aurez réalisé préalablement.

Faire bouillir 1 min, puis réservez au frais.

 

Dressage

 

Découpez votre pêche en petits morceaux.

Pour la crème diplomate, montez votre crème infusée au Summer in Løv- Løv organic en chantilly.

Fouettez votre crème pâtissière pour l'assouplir puis ajoutez votre crème chantilly.

Sur votre croustillant en forme de chiffre ou lettre ou carré, pochez du confit à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse.

Puis pochez des boules de crème diplomate.

Entre chacune d'elles, pochez du confit.

Ajoutez des morceaux de pêches fraiches sur le dessus.



Fiche collector : Tarte pêche, abricot & Hibiscus

Commentaires

Permalien

Beau résultat ! Cette recette de saison a l'air très gourmande et rafraîchissante: tout ce dont on a besoin pour ces chaleurs ;-) merci et félicitations à vous 2!

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