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80.00 g de beurre
45.00 g de sucre glace
15.00 g de poudre d'amande
1.00 g de sel
30.00 g d'œuf
125.00 g de farine
50.00 g de beurre
50.00 g de sucre
50.00 g de poudre d'amande
50.00 g d'œufs
500.00 g de lait entier
70.00 g de sucre vanillé
70.00 g de riz rond
60.00 g de crème fraîche
Marmelade fraise
Fraises fraîches
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 1h30
Temps de cuisson
🔥 40 min
Congélation
❄ 1 nuit

Composé d'une pâte sucrée amande, une crème amande, une marmelade de fraise, du riz au lait à la vanille.

Le riz au lait est un de mes desserts lactés préférés, je vous avoue que je ne m'amuse pas à le faire, car honnêtement certains fabricants font de très bon riz au lait sans cochonneries ajoutées, donc n'hésitez pas 😉

Pour celles et ceux qui veulent s'y essayer, je vous mets la recette issue de mon bouquin Michel & Augustin.

 

Tartelette au riz au lait et fraise

 

Pâte sucrée amande

 

 

80 g de beurre- 45 g de sucre glace- 15 g de poudre d'amande- 1 g de sel- 30 g d'œuf- 125 g de farine

 

Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et l’œuf.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et pétrissez à vitesse moyenne. Filmez la pâte et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, étalez votre pâte et foncer vos moules à tartelettes.

Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Réservez votre fond de tarte 1 h au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.

Piquez vos fonds de tarte avec une fourchette, enfourner 20 min à 180 °C.

 

Crème amande

 

50 g de beurre- 50 g de sucre- 50 g de poudre d'amande- 50 g d'œufs

 

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande.

Mélangez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez l'œuf. Quand le mélange est bien homogène ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez.

Garnissez le fond de tarte précuit (même s'il est encore chaud) avec la crème d'amande.

Enfournez à nouveau pendant 20 min à 180 °C.

Réservez jusqu'au complet refroidissement.

 

Riz au lait

 

70 g de sucre vanillé- 500 g de lait entier- 70 g de riz rond- 60 g de crème fraîche

 

Dans une casserole, faites bouillir votre lait.

Versez le riz en pluie et faire cuire 20-25 min à feu doux, à couvert sans cesser de mélanger.

Ajoutez le sucre vanillé et faire cuire encore 5-10 min.

Hors du feu, ajoutez la crème froide, bien mélangez.

A dégustez de suite ou réservez 2h au frais

 

 

Dressage des tartelettes

 

Couvrir votre tartelette de marmelade à la fraise.

Coulez le riz au lait.

Décorez avec les fraises.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

Fiche collector : Tartelette au riz au lait et fraise

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