6personnes
Chacun a sa recette, moi à force d’en faire, j’ai enfin trouvé celle qui nous plaît !
La farce
Dans un sol, mélangez le lait et l’œuf.
Ajoutez le pain de mie émietté, écrasez-là à la fourchette. Incorporez les viandes, l’oignon, l’ail, le persil.
Salez, poivrez.
Farcir vos tomates et saupoudrez de parmesan râpé. Refermez avec les chapeaux.
Le riz
Mélangez le riz cru avec la pulpe de vos tomates, le cube de bouillon émietté et quelques brins de romarin.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
Déposez dans un plat à gratin et venir mettre dessus les tomates.
Faire cuire 40-50 min à 180 °C en vérifiant la cuisson du riz, ajoutez quelques cuil à soupe d’eau si besoin.
🍷 Accord Mets & Vins
Les tomates farcies s'accorde avec :
Avec un vin rosé
- Côtes de Provence
- Coteaux d'Aix
- Languedoc
Avec un vin rouge
- Beaujolais
- Pinot noir d'Alsace
Fiche collector : Tomates farcies
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