Previous Cette recette est prévue pour
8Tortillas de blé next
400.00 g de farine
100.00 g de beurre demi-sel
1.50 pincées de sel
1.50 pincées de sucre
19.00 à 20 cl d'eau
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 sec par face

La dernière fois, j'ai eu envie de faire des enchiladas aux légumes, mais avec mes tortillas faites maison !

Donc en attendant de vous livrer la recette de ces fameuses enchiladas, voici celle des tortillas !

Traditionnellement, au Mexique, les tortillas sont faites avec de la farine de maïs.

Perso, je préfère à la farine de blé... Pour celles et ceux qui veulent s'essayer à la version originale, il suffit de remplacer la farine de blé par le maïs.

De plus, cette version conviendra mieux aux intolérants au gluten !

Tortilla

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez-le avec vos doigts.

Ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple.

Formez un boudin avec cette pâte que vous découperez en 8 morceaux de tailles égales.

Étalez ces 8 morceaux finement à l'aide d'un rouleau.

Préparation des tortillas


Faire chauffer une poêle à sec puis faire cuire vos tortillas.

À l'apparition de bulles sur vos tortillas, comptez quelques secondes qu'elles dorent.

Retournez-les et faire de même.

!!! Très important !!! Utilisez de suite vos tortillas, car en refroidissant, elles vont casser !

 

Fiche collector : Tortillas de blé

Mots clés

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.