8Tortillas de blé
La dernière fois, j'ai eu envie de faire des enchiladas aux légumes, mais avec mes tortillas faites maison !
Donc en attendant de vous livrer la recette de ces fameuses enchiladas, voici celle des tortillas !
Traditionnellement, au Mexique, les tortillas sont faites avec de la farine de maïs.
Perso, je préfère à la farine de blé... Pour celles et ceux qui veulent s'essayer à la version originale, il suffit de remplacer la farine de blé par le maïs.
De plus, cette version conviendra mieux aux intolérants au gluten !
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez-le avec vos doigts.
Ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple.
Formez un boudin avec cette pâte que vous découperez en 8 morceaux de tailles égales.
Étalez ces 8 morceaux finement à l'aide d'un rouleau.
Faire chauffer une poêle à sec puis faire cuire vos tortillas.
À l'apparition de bulles sur vos tortillas, comptez quelques secondes qu'elles dorent.
Retournez-les et faire de même.
!!! Très important !!! Utilisez de suite vos tortillas, car en refroidissant, elles vont casser !
Fiche collector : Tortillas de blé
Commentaires
pas mal la recette
pas mal la recette
Ajouter un commentaire