1petit pot
En arabe, zaatar veut dire "thym", il est employé pour parfumer et assaisonner de nombreuses recettes du Moyen-Orient.
Au Liban, on s'en sert pour faire du manaich ou man'ouché, un pain libanais que l'on trempe d'abord dans un peu d'huile d'olive, puis dans le mélange d'épices, généralement consommé au petit-déjeuner.
Très facile à réaliser et très rapide.
Par ici 👇🏽, pour la recette
Si vous ne trouvez pas de sumac*, vous pouvez le remplacer par du citron.
Dans le bol de votre mixeur, mettre tous les ingrédients (sauf le citron). Mixez-le tout.
Conservez votre Zaatar dans un pot hermétique.
Si vous avez remplacé le sumac par le citron, il vous faut le mettre au moment sur vos préparations.
*sumac : au Moyen-Orient, le sumac est l’une des épices les plus utilisées (extraite des baies d’un arbre depuis des millénaires).Elle remplace le citron grâce à ses notes citronnées.
Fiche collector : Zaatar
Commentaires
pas mal la recette
pas mal la recette
Ajouter un commentaire