Previous Cette recette est prévue pour
1cake next
190.00 g de farine
140.00 g de sucre glace
10.00 g de miel
160.00 g d'oeufs (3 oeufs env.)
90.00 g de crème fraîche
80.00 g d'huile olive
1.00 cuil à café de bicarbonate
0.50 sachet de levure chimique
2.00 citrons (zestes et jus)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

J'ai fait cette recette pour régaler mes petits collègues pour la pause goûter de 10h...

J'enfourne mon cake et là... Pas de bosse, le sommet de mon cake reste désespérément plat...

Toute la soirée, et jusqu'à 5 min de partir de la maison pour aller bosser, je me suis tâté à l'apporter...

J'ai laissé la chance au produit et bien, j'ai été agréablement surprise, il était très bon, très moelleux, on sentait le citron sans l'acidité, tout en rondeur. L'huile d'olive a apporté une vraie touche d'originalité 🤗

Désolé pour la photo prise à la va-vite de bon matin avant de partir...

 

Cake citron & huile d'olive

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

Puis ajoutez l'huile d'olive, les jus et zestes de citron, la crème fraîche, bien mélanger.

Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

Poursuivre la cuisson pour env. 30 min à 180°C.

 

Fiche collector : Cake citron & huile d'olive

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.