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1.00 oignon
2.00 à 3 cuil à soupe de curry
1.00 cuil à soupe de coriandre en poudre
1.00 cuil à soupe de concentré de tomate
1.00 aubergine
30.00 cl de lait coco ou de crème liquide
200.00 g de pulpe de tomate
1.00 poignée de coriandre ou de persil frais
Huile d'olive
Sel, poivre
Sauce raïta
150.00 g de pois chiches
Paprika fumé
Pain au choix (pita, naan,..) ou riz
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Une recette rapide, facile avec du goût pour repas sans viande.

La sauce raïta se marie parfaitement avec le curry d'aubergines 🤤

 

Curry d'aubergines, sauce raita et pois chiches

 

Curry d'aubergines

 

Dans une poêle bien chaude faire revenir votre oignon émincé dans un bon filet d'huile d'olive.

Ajoutez les épices.

Incorporez le lait de coco ou la crème, l'aubergine coupée en cubes, le concentré de tomate et la pulpe de tomate.

Mélangez bien, salez et poivrer.

Cuire à couvert 20-25 min, en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, écrasez les aubergines à la fourchette, ajoutez la coriandre hachée et laissez réduire 1 à 2 min de plus.

 

Pois chiches au paprika

 

Egouttez-les et faites-les revenir dans une poêle chaude dans un filet d'huile d'olive avec du paprika fumé.

Réservez.

 

Préparez la sauce raïta comme indiquée ICI

Dressez le tout dans un bowl et servez avec du pain pita ou des naan,…

 

Fiche collector : Curry d'aubergines, pois chiches et sauce raïta

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