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Très facile à réaliser, cette préparation à base notamment de pois chiches fait partie des mezze grecs traditionnels.
Mezze ? Qu’es acquo ? Bien connus des amateurs de cuisine grecque, libanaise ou turque, les mezze sont un assortiment de petits plats que l’on picore. Plusieurs pays (Israël, Liban, Turquie, Grèce, Iran, etc.) se partagent ces mets.
C’est l’équivalent des tapas espagnols.
Peuvent être consommés en apéro, en brunch, en entrée, en plat…
Égouttez les pois chiches.
Ensuite, mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile, le sésame, les épices, le citron.
Pendant que vous continuez à mixer, incorporez un filet d’huile de sésame et le jus de citron.
Dès que vous obtenez une crème soyeuse, arrêtez le mixeur.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la crème fraîche si vous le souhaitez. Mélangez.
Disposez l’houmous dans un bol, faites des sillons avec une fourchette et versez un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.
Servir avec des gressins,des pains pita.
Fiche collector :Houmous express...
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