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8pièces next
300.00 g de farine
180.00 ml d'eau tiède
1.00 cuil à café de sel
4.00 cuil à soupe d'huile d'olive
100.00 g de feuilles de fenugrec
0.50 cuil à café de coriandre en poudre
0.50 cuil à café de piment en poudre doux ou fort
0.50 cuil à café de curcuma
0.50 cuil à café de cumin
Ail en poudre
Sel, poivre
50.00 g de beurre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 10 min
Repos
⏰ 15 min

Pendant mon séjour au Kenya, je me suis régalée de découvrir la cuisine kényane. Notamment les Methi Thepla et les Chapatis !

Je connais bien ces pains plats d'origine indienne, donc naturellement, je me suis interrogée sur le pourquoi de la présence comme mets traditionnels kényans 🤔

Les chapatis (recette ICI) ont été importés à l'époque de la période coloniale britannique du Kenya, lorsqu'ils ont fait venir des travailleurs indiens pour la construction des chemins de fer dans toute l'Afrique de l'Est.

La différence entre les Chapatis et les Methi Thepla est l'origine de la farine (blé pour les Chapatis, multiple pour les Methi Thepla) et la présence de methi (fenugrec).

Ces petits pains sont très faciles et très rapides à faire, ils accompagneront à merveille vos divers plats (ragoût, curry…) en apéro, au petit déj, bref, à toutes les sauces ! 🤪

Perso, je suis partie sur une monofarine, comme l'ont confirmé les cuistots 😉

 

Methi Thepla

 

Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 4 cuil à soupe de d'huile

Versez l'eau.

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, elle ne doit pas être dure sinon les Methi Thepla seront durs aussi.

Formez une boule, couvrez la d'un torchon humide et laissez reposer 15 min.

Divisez-là en morceaux de même poids.

Farinez le plan de travail, étalez finement les boules.

Faites cuire dans une poêle chauffée légèrement beurrée pendant 2 min de chaque côté.

La pâte va gonfler et brunir par endroit.

 

Fiche collector : Methi Thepla

 

Recette en vidéo par ICI 

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