6personnes
Bon pour être honnête avec vous, au début quand j'ai pensé faire un pain surprise, j'étais au taquet, faire le pain moi-même, toussa toussa…
Sauf que pour moi,le mois de décembre est un mois très chargé entre les anniversaires (daddy et Mr Popotte) et les fêtes à cela s'ajoute la fatigue de la fin d'année, je ne m'en suis plus senti la force 😔 .
Tout d'un coup, je me suis rappelé un principe que j'essaye d'appliquer dans mon quotidien : ça ne sert à rien de se stresser pour des choses non-prioritaires, on a que deux mains et 1 cerveau donc…
Je vous propose bien un pain surprise, mais un pain surprise revisité, facile à réaliser avec des tranches de pain de mie, le tout en forme d'étoile…
Niveau garniture, laissez parler votre imagination. Perso, je suis partie sur du pesto rosso à l'artichaut, de la tapenade, du fromage figue/noix et des rillettes au thon (recette ICI).
Bon à savoir, vous pouvez congeler votre pain surprise ! 😉
Découpez 48 losanges dans vos tranches de pain de mie. Réservez.
Disposez les 6 premiers losanges en étoile, tartinez d'une première garniture.
Refermez avec 6 losanges.
Déposez 6 autres losanges complet, garnir refermez avec 6 losanges complet.
Ainsi de suite en alternant les différents pains de mie jusqu'à épuisement de la matière.
Laissez au frais 1 heure avant la dégustation au moins.
Fiche collector : Pain surprise étoilé
Ajouter un commentaire