1roulé
Petite devinette...
1)J'ai des tâches
2)Je vis dans la savane
3)Je broute l'herbe sur les cimes des arbres
4)Les enfants me connaissent sous le nom de Sophie
Je suis....
Une girafe ! Comme pour le roulé léopard, il n'y a pas de difficultés dans sa réalisation.
Cette fois ci, j'ai réalisé une ganache chocolat fruit de la passion pour garnir mon roulé. C'est un recette du célèbre Pierre Hermé , ce qui est intéressant c'est qu'il remplace la crème liquide par du beurre.
A vos fouets !
1.Préparation de la ganache (la veille)
Extraire le jus des fruits.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Pendant ce temps faire bouillir le jus de fruits de la passion.
Versez le jus sur le mélange chocolat-beurre et fouettez la préparation jusqu'à homogénéisation complète.
Filmez au contact et laissez reposer 1 nuit au frigo.
2.Préparation du biscuit roulé
Préparez votre génoise comme ICI
Munissez-vous de votre plaque de four. Pour vous servir de guide, déposez votre motif girafe (j'ai imprimé deux feuilles A4 pour recouvrir en totalité la surface de ma plaque).
Recouvrez le motif par du papier sulfurisé.
Transvasez un peu de pâte dans le piston ou poche à douille. Formez des traits sur les parties claires du motif.
Cuire deux minutes précisément dans le four préchauffé.
Pendant ce temps, ajoutez le cacao amer pour préparer la pâte marron.
Au bout de deux minutes, sortir la plaque du four.
Recouvrir votre motif de pâte marron délicatement avec votre maryse.
Faire cuire 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps d'attente, prenez votre torchon propre et humidifiez-le.
Attention, légèrement ! Il ne doit pas être détrempé !!!
L'étape qui suit demande de la D.E.L.I.C.A.T.E.S.S.E !
Sortez le biscuit du four et retournez-le délicatement sur votre torchon.
Retirez le papier sulfurisé, puis retournez le une autre fois (pour que les motifs soient à l'extérieur quand vous allez rouler votre biscuit).
Étalez délicatement votre ganache puis roulez votre génoise girafe. Filmez-le et laissez le reposer au frais jusqu'au service.
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